注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

滦平县文联岂能如此出书  

2015-01-12 11:02:59|  分类: 郑重声明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年,由滦平县财政拨款,在县文联的具体运作下,《滦潮听涛》系列丛书正式出版,其中长篇小说《同根生》即为十二本丛书之一。

我叫王光玉,是《同根生》的作者。户籍所在地为本县虎什哈镇六道河村七道河,现居虎什哈镇三道河村河西。

《同根生》是作者历经两年时间呕心沥血创作出的第二部长篇小说。

本人视力残疾,需借助放大镜才能写作。写作环境恶劣难以想象,夏季,夜里蚊虫叮咬,要点蚊香,熏艾蒿驱赶蚊虫;冬季,夜里室内寒冷,时常结冰。为了写作,每天夜里,我趴在被窝里,左手拿放大镜,右手执笔写作。在如此艰难困苦的创作环境中,我以顽强的毅力坚持写作,其创作环境的艰难困苦程度,不是一般人所能承受的,其中的酸甜苦辣,也不是常人所能理解的。

《同根生》能够正式出版,对我来说,应该是一件喜事。然而,事实远非如此。无论是出版前,还是出版后,甚至到现在,我的心里一直在纠结此事,怎么也高兴不起来。其主要原因为:未经作者本人同意,《同根生》著作权被县文联转让给第三方使用八年,而作者的权益一无所有。更有甚者,腾讯文学旗下网站“畅销图书”网以电子书的形式在网上收费阅读(打出“王光玉同根生”百度,出现分类淘书网页,点开查看。作为证据,有关《同根生》网页已被我截屏。)。

所有上述行为,严重侵犯了作者的著作权,违反了《著作权法》的相关规定。

我个人认为:上述侵权行为之所以发生,滦平县文联主席黄宝铭应负全责。是造成上述侵权行为的始作俑者,难辞其咎!

事实如下:早在《丛书》酝酿出版阶段,县文联工作人员焦广勇打电话问我,需要作者本人签一份授权书。如果本人不便前往,可由文联代签。我回复说:你把授权书发到我的邮箱里,看到授权书的内容再做决定。

该授权书内容如下:

我谨保证我是 《         》 作品的著作权人,现将该作品的各项版权附属权利(包括但不限于信息网络传播权、翻译权、汇编权、复制权、发行权等)及其转授权独家授予北京世图版权代理有限公司。 

    本人/本公司承诺作品中不含侵犯他人著作权以及其他违反国家相关法律法规的内容,本协议的签署和履行并不侵犯第三方权益,如出现著作权问题,相应后果将由本人/本公司承担。 

此授权自签字之日起生效,授权期为 8 年。 

              著作权人(签字/盖章):

看到这份授权书,我当即给文联工作人员代慧玲打电话回绝此事,我宁可不出书,也不能签这份授权书。有一种“丧权辱国”的感觉,就像签《北京条约》割让香港主权归英国一样的不平等。同时向代慧玲重申我的权益是什么?难道就给我几百本书,就把该书著作权拱手让人使用八年?就是给三万、五万,十万、八万元钱,我也得好好考虑考虑,到底能不能签这份授权书。

几天以后,文联工作人员焦广勇打电话催问我是否同意在授权书上签字?我回复说:你和黄宝铭主席说,就说是我说的,文联主办的《滦潮》杂志有专门聘请的法律顾问,你让黄主席向法律顾问咨询一下,这样的授权书我能不能签?

过了一段时间,我不放心此事,给文联主席黄宝铭打电话。打通电话以后,还没等我开口解释,就被黄宝铭骂了个狗血喷头!不但骂我八辈祖宗,还大肆侮辱我的人格。我挂断电话。黄宝铭再次打电话威胁说:你敢挂断我的电话?其嚣张气焰不可一世,一副盛气凌人的嘴脸暴露无遗!我发狠说:“你早晚要遭报应!”

事后没几天,文联工作人员向我要身份证复印件,被我拒绝。我想:我不在授权书上签字,不提供身份证复印件,文联不可能给我出书,著作权也不会因此受到侵犯。然而,我想错了。黄宝铭无视《著作权法》的相关规定,擅自代理作者本人与第三方签约,致使我的著作权受到不法侵犯。

平心而论,我非常感激文联帮我出书,但唯一前提是我的著作权不受侵犯。如果违背这个前提,我宁愿不出书。就像香港是中国的领土一样,凭什么主权归英国支配?而且还是一百年?同样道理,我的作品著作权凭什么让别人使用八年?我的权益是什么?我历经艰难困苦,历时七百多日日夜夜,苦心创作出的精神成果,难道就给几百本书了之?简直是天下奇闻。

综上所述,作为县文联主席,而且还是文广电局党委书记的黄宝铭无视党纪国法,严重侵害了作者的著作权。根据《中国共产党纪律处分条例》第二章第九条的规定,特向各级纪委实名举报,希望纪委查清事实真相,严肃处理,还我版权。

                                     2015年1月6日


滦平县文联岂能如此出书 - 王立青文集 - 白马王子的书车 人类的精神食粮
 
滦平县文联岂能如此出书 - 王立青文集 - 白马王子的书车 人类的精神食粮

滦平县文联岂能如此出书 - 王立青文集 - 白马王子的书车 人类的精神食粮
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018