注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

网易考拉推荐

日本地震考量出什么  

2011-03-17 09:06:20|  分类: 土博士论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日本是一个技术高端、物质富有、生活水平极高的国家。因为过去的历史原因,在中国普通民众心里播下了仇恨的种子。尽管这样,我们不得不佩服日本的精明强干精神,把二战结束以来几近崩溃的国家建设成如此繁荣的国度。对此是有目共睹,尽人皆知。

        很多国家的公民或者移居日本,或者到日本求学,出于各种各样的目的千方百计玩尽各种花样绞尽脑汁使出千条妙计想尽一切办法也要去日本体验一下日本的高科技生活。令他们始料未及的是现在的日本遭受到1200年不遇的大地震,给当地的民众造成了毁灭性的灾难。而这些旅居日本或者求学的公民却不能和当地的日本人同甘共苦,忙忙如丧家之犬地逃之夭夭。请问这是你们应该做的吗?

        在中国,如果一个人去富有的亲戚家去做客,亲戚家遇到天灾人祸,你能一走了之溜之大吉吗?你要变成亲戚家的一员共同去面对。如果亲戚家是毁灭性的灾难,你可以一走了之。以后就没有这门亲戚了,从此就不再走动。可惜现在日本不可能是毁灭性的灾难,你就溜之大吉,那么请问:日本灾难过去以后,你还有何脸面跨进日本国门?相信他们也不会欢迎你。难道你的命就比日本人的命值钱?

        在自然灾难面前,人的生命是对等的。一切挽救本国国民而不顾他国国民死生的做法是愚蠢的。也是荒唐透顶的。这正暴露出“树倒猢狲散”的变态心理。人类是从猴子演化而来,但我们要去除猴子的劣性,不要这棵大树倒了就去投靠另一棵大树,有奶便是娘。这不是我们人类所为。是不可取的。

        最后祈祷那些还没有脱离危险的日本普通民众早日脱离灾难,尽管你们的所谓亲戚走了,但我相信你们一定会团结一致共同努力去战胜灾难。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018