注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

网易考拉推荐

2010年1月6日  

2010-01-06 20:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月8日中午,科娃一行三人刚到北京,作家出版社的老总侯秀芬就打来了电话,电话中,侯和科娃谈了近二十分钟。她的意思大致如下: 

科娃,你是个青年作家,未来创作的路还有很长,和出版社关系搞僵了对谁都不好,而且这又上法庭又辩论的,多无聊啊!要我看,作家和出版社也应该是鱼水关系,我们没必要把关系搞成这样。贺平是我们的编辑,出了这样的事情,她有错误我们批评教育,而且借这个事件我们也要汲取教训,加强和规范我们的内部管理,你这边呢,我想这样,退回你三万元风险金,再付给你已销售9000册书的稿酬,咱们私了,你撤诉,你看怎么样?科娃提出了因网络全文刊载客观抑制了图书销量的问题。侯秀芬解释说:其实网上读书的多是青年人,而上了年纪的还多是买书来看的。所以,其实网上传播并不影响图书销量,至于网络全文刊载,那是新浪网的事,和作家出版社无关。科娃又提出自己上次为朝贺平索酬在京小住十天,花费数千元之事,侯秀芬称:“你们来京办别的事,这个我不管”。科娃提出可就此和谈方案,她和自己的代理律师商谈一下。 

5月9日,科娃在与律师等人研究后,决定接受作家出版社老总侯秀芬主动提出的和解方案,条件是:给科娃退回3万元,在此基础上,按《罪》一书实际出版的 1.5万册计稿酬,而不以9000册计。 

5月10日上午8点半,中间人陈修文给侯秀芬打电话,表示可以就科娃的事情进行和谈。侯当时在上班途中,约陈到她的办公室。约10点左右,陈修文到了侯秀芬的办公室。在寒喧之后,侯对陈说:“那3万元退给她(指作者科娃),稿酬还按9000册计算。”说着,侯用计算器算了一下,说:“稿酬是一万五千四百元。” 

陈对侯讲:“侯总,除了退科娃3万元,稿酬还是按实际出版数1.5万册算得了,既然和解,让科娃求得个心理平衡为好。科娃的代理律师也是这个想法。”侯对陈说:“像你说的,出版社和作者本来应是鱼水关系,打官司对双方都不好。你们早说一天就好了,昨天我才给律师1万元代理费,有这钱给科娃多好。科娃年青,作品写得好,起点又这么高,在我们这样的出版社出书不容易。我们今年还要办青年作家×××班,层次就相当于中国作协办的,科娃要表现好点,参加这样的班学习多好,可是科娃现在这样,我就不能推荐了。”侯边说边用计算器计算1.5万册书的稿酬,然后说:“陈主席,这对你是破例了,稿酬共二万六千四百元”。接着侯又说:“我花的1万律师代理费得要回来,法律顾问一年从我这拿好几万,现在打这个官司又付给她一万块,我担心撤诉后这钱能不能要回来。”随后,侯秀芬问陈修文:“刚才谈的那些条件科娃能接受吗?”陈回答说:现在这些条件她能接受。实际上,科娃为维权诉讼付出很多,精神上的不说,仅经济方面,她支付的律师代理费、公证费、诉讼费、差旅费等就近四万元。科娃表示,只要出版社态度积极,适当给予经济安抚,出版社的侵权责任她可以不予追究。侯秀芬说:“那好,你现在可以告诉科娃和律师来,把原来的合同废止,咱们重新签订一个合同,并且马上撤诉。”陈说:“行。侯总很忙,我出去打电话,并等她(他)们过来。” 

约半个小时后,当事人科娃、律师宋恒玉,中间人陈修文等一起来到侯秀芬办公室。侯拿出两个新的合同催促科娃快点填写。此时律师宋恒玉正在写撤诉书。他示意科娃先不要签,自己需看一下。其间,侯又讲了类似“我还不如把给付律师的1万元代理费给作者这有多好……”的话。 

等侯秀芬接过科娃的代理律师宋恒玉写的撤诉书看了后,突然一变脸说道:“这写的不对,我说的退回3万元和给稿酬,是两个条件选一个,不是合起来计算!”一句话,使所有听的人瞠目结舌,面面相觑。顿了片刻,科娃反问:“侯总,在5月8日,你打电话给我可不是这么说的,你只是说退回3万元风险金,另外再付9000册书的稿酬。”陈修文也反问:“侯总,刚才你和我也不是这样说的,如果你说两个条件选其一,那我为什么会抛开3万元不要,而还费尽口舌去和你争取1.5万册书的稿酬两万六千元呢?我们谈话过程中,你始终连个‘或者、任选其一、最高给××’等关联词都没有啊!”侯秀芬站了起来,又继续说:“我说的就是两个条件选一个!你们听错了,要是这样给付,我们作家出版社就赔大发了!” 

作家出版社老总侯秀芬主动递出橄榄枝,要求当事人撤诉,可就这样在突然的变化中结束了。此时,离开庭只有两个小时。 

从侯秀芬的办公室出来后,大伙都很郁闷。科娃长长地叹了一口气,说:“作家出版社编辑出尔反尔也就算了,怎么连老总也这样呢?真是有其帅,才有其兵!既然这样,那就等开庭吧!”陈修文则发了一句无奈的感慨:“没想到,真没想到,这种结果,实在令人太遗憾了!” 

    下午一点四十分,他们一起走上法庭

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018