注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

民事诉状  

2010-01-26 16:15:03|  分类: 土博士论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原告:王光玉,笔名,王立青,业余作家,满族。1961年3月4日生人。滦平县虎什哈镇六道河村七道河人。现居虎什哈镇三道河村河西。

被告:作家出版社。北京市朝阳区农展馆南里10号。

诉讼请求:

1:请求法院判决被告支付4000元经济补偿。

2:原告由此引发的误工费和车旅费由被告赔偿。

3:由被告承担本案的全部诉讼费用。

事实与理由:我于2009年4月30日在当地邮局把原创作品《同根生》投寄给作家出版社,过了六个月没有得到出版社的任何答复。我多次打电话催要稿件并提出经济补偿,出版社只是在2010年1月25日把稿件退还给我,对于经济补偿却遭到出版社的拒绝。

根据1999年4月5日国家版权局发布的《出版文字作品报酬规定》第十六条:“作者主动向图书出版社投稿,出版社应在六个月内决定是否采用。满六个月,既不与作者签订合同、不与采用又不通知作者的,出版社应按第六条规定的同类作品付酬标准平均值的30%向作者支付经济补偿,并将书稿退还作者。”第六条基本稿酬标准规定原创作品每千字30~100元。

我的稿件在20万字以上,按照这个标准计算,作家出版社应该支付我的经济补偿为人民币4000元,并赔偿我由此带来的一切经济损失。

根据以上法律条文,作家出版社显然违反了相关的法律规定。为了维护作者的基本权利,特向贵院提起诉讼,希望做出公正判决。

此致

北京市朝阳区人民法院

起诉人:王光玉

2010年1月27日

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018