注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

网易考拉推荐

卖梨者说(原创)  

2009-09-24 20:43:56|  分类: 幽默与讽刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      作者 王立青

 一个老乞丐向卖梨者寻乞:“请赏俩梨。”

卖梨者拣了俩梨给了老乞儿。

第二天,老乞儿又向卖梨者寻乞:“请赏俩梨!”

卖梨者说:“昨天我已经给了你俩梨,今天你又来要。”

老乞儿说:“昨天是昨天,今天是今天,请赏俩梨!”

卖梨者说:“今天我给你四个,明天不要和我要了。”

老乞儿接过四个梨得意而去。

第三天,老乞儿又向卖梨者寻乞。卖梨者说:“昨天咱俩说好了,今天就不给你了。”

老乞儿大怒:“我参加过抗美援朝,是一个老共产党员。没有我抛头颅洒热血打下现在的江山,能有你现在的幸福生活吗?”

卖梨者说:“我父亲以前是地主,要不是你分了我的土地抢了我的财产,我现在还能风里来雨里去靠卖梨维持生活吗?早过上风吹不着雨打不着不愁吃不愁穿的舒心日子了!”

老乞儿无言羞愧而去!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018