注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

网易考拉推荐

给作家出版社的一封公开信  

2009-12-28 12:10:11|  分类: 土博士论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给作家出版社的一封公开信 - 白马王子 - 白马王子的书车 人类的精神食粮给作家出版社的一封公开信 - 白马王子 - 白马王子的书车 人类的精神食粮给作家出版社的一封公开信 - 白马王子 - 白马王子的书车 人类的精神食粮给作家出版社的一封公开信 - 白马王子 - 白马王子的书车 人类的精神食粮

作家出版社的相关领导,你们好:

我叫王光玉,是河北承德燕山深处的一个农民,是一个左眼失明、右眼视力低下的残疾人。

我于2005年开始文学创作,用了半年时间写出15万8千多字的长篇处女作《野生灵芝的故事》(由珠海出品人张中定改名《野灵芝》,正在筹备出版阶段)。

2006年利用冬季农闲时间又写出第二部长篇小说《同根生》(字数为18万6千多字,A4纸,5号字,打印页数为180多页)。我把《同根生》小说发在网上,有网友劝我寻求出版社出版。我第一个想到的是作家出版社,因为我读到的很多文学作品都是作家出版社出版的。

2009年4月30号我把《同根生》全部印刷稿件打成包裹,于当天在我的家乡河北省滦平县虎什哈邮电所以普通包裹的形式投寄给作家出版社(包裹重量934克,邮件号码为PA00324385413)。

过了六个月以后,我的稿件如石沉大海,多次打电话给作家出版社查询,但多次打不通,不是占线就是没人接。只有一次打通了,是一个男的接的电话,他说他不主管来稿这块,主管来稿的人出去了。

我一方面和作家出版社联系,但始终没有得到任何答复。一方面到当地邮局查询,查询邮件是否按准确地址投递。2009年12月27号邮局通知我去取邮件查单。邮件查单号码为47。接收号码为6。邮件号码和收寄日期、寄件人地址姓名及收件人地址姓名和原始包裹收据联完全符合。邮件查单背面显示所查邮件已在09年5月6号妥投。曹文诨凭身份证13068419720401377X取。由此可以断定,作家出版社确实收到了邮件。

按照1999年4月5日国家版权局发布的《出版文字作品报酬规定》,作家出版社应该在六个月之内给我答复是否采用,如不采用应该把稿件退还给我。超过六个月即不通知作者是否采用又不把稿件退还给作者,出版社应按原创每千字30——100元的平均值的百分之三十赔偿损失,并将稿件退还作者。按30——100元的平均值65元的百分之三十计算,每千字和19元5角,18万6千字为3627元。如果稿件真地给弄丢了,赔偿数恐怕不止这些,恐怕出版社也很难和作者交待。

作家出版社的名气之大在中国出版界和作者的心目中是有口皆碑的,我不想看到此类事件发生在作家出版社,我相信作家出版社更不希望此类事件的发生。我不想看到的和出版社不希望发生的事件确实发生了,那就要按照相关规定本着互谅互让、友好协商加以解决,解决诚意取决于出版社。

我是一个不出名作者,又是一个在视力方面有残疾的人,相对于出版社无疑是一个弱者,希望出版社站在保护弱势群体的立场上给以合理解决,以恢复其在我心目中的位置。今寄去邮件查单正反面复印件,希望接到这封信后尽快查明原因,给我一个合理满意答复,以促成事件的圆满解决,切切。

联系地址:河北省滦平县虎什哈镇三道河村河西

联系人:王光玉

邮政编码:068256

电话号码:03148819517

手机号码:15028920687

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018