注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

(原创)难以置信  

2009-02-12 15:12:46|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  作者 王立青

赵本山就是牛,他表演的小品《不差钱》在牛年春节晚会上获得了一等奖。早前听说他的节目多次被枪毙,在元宵晚会上赵本山证实了这一点,他说“离春节晚会还差十二天”才出台《不差钱》,让人听起来简直难以置信。

2005年是鸡年,过完鸡年是狗年,也许出于对春节晚会的喜爱,或者对狗有好感,从来没写过相声的我莫名其妙的来了创作相声的灵感,用了三个半夜时间写出了相声《狗年说狗》。

我将底稿抄在稿纸上,从头到尾审阅一番,自我感觉良好,觉得自己的作品如果被春节晚会采用,无疑会给电视观众带来欢乐。当时是农历十月末,离春节晚会还差两个月时间,我决定把《狗年说狗》献给狗年春节晚会。

我先坐火车到北京北站,又坐地铁到军事博物馆,出地铁往前走二三百米的样子,来到了中央电视台。看到中央电视台五个大字金光闪闪,我的心里十分高兴,就是我的作品不被春节晚会采用,我能到中央电视台大门口溜一圈,回家也可以成为向众乡亲炫耀的资本!如果我的作品被采用,那更是天下奇闻,说出来鬼才相信。

我向门口站岗的不知道是武警还是保安说明来历,他让我到门口旁边的接待室。我十分听话的走进接待室,看到四五名女接待忙得不亦乐乎:有的在接电话,有的给需要进中央电视台的人开出入证。我向一个女接待说明来意,她说:“我们这里不收作品”。我问她春节晚会剧组在哪里?她说:“不知道!”

我对女接待的接待十分失望,想转身离去,可又恋恋不舍离去。就在我恋恋不舍之际,那个女接待拨通了台里的电话,开始我以为是向台里推荐我的作品呢,心中暗自高兴,还没等我喜形于色就被女招待在电话里说的内容把高兴劲赶跑了。

我从女接待的口气里听出对方接电话的是她老公,女接待要求对方给留几张观众票,说是要送给一个卖馒头的!这个卖馒头的多次给她家送馒头,给钱人家又不要,作为回报,送人家几张观众票,让他全家参加台里现场录制的观众,也算还了人家的人情。

我听了女接待的一番话,感到不可思议,这本是私下交易,怎么能在大庭广众之下明说呢?

我在接待室想了半会,后来总算想明白了:我的作品不是馒头,不能当饭吃,所以她不收!

在中央电视台接待室吃了闭门羹,我想到了我的作品是相声,需要相声演员表演,想到了姜昆,想到了牛群、冯巩……我何不把作品给他们?他们现在也许为了上春节晚会拿不出好的作品而犯愁呢!

我来到中国曲艺家协会,门卫问我找谁?有什么事?

我说找姜昆!

门卫说:“他是书记,工作很忙,不随便见人!”

我说我是来送作品的。

门卫说你先登记一下,将作品放在收发室,有时间他们给你送上去。

我说:“我的作品很急,准备参加春晚”!

门卫看到我的两篇作品——另一篇为小品《卖膏药》——给我开了出入证,让我亲自将作品送到楼上找某某编辑!我坐上电梯来到当时知道现在却忘了第几层楼上。经过多方打听,找到了门卫所说的某某编辑。

某某编辑收下了我的稿件,说今年最后一期《曲艺》杂志已排版印刷,看看下一期能不能登?

我问可否向相声演员推荐我的作品?然后参加春晚?

某某编辑告诉我:“他们只负责出版《曲艺》杂志,不负责推荐作品,如果哪位曲艺演员想表演杂志上的作品,他可以直接和作者联系。上春节晚会的节目要经过多次审查,现在已经通过三查五审,基本确定下来。你的作品上春节晚会无望!为了安慰我一落千丈的情绪,他赠送我一本新近出版的《曲艺》杂志。

我回家等了两个月,狗年春节联欢晚会上没看到《狗年说狗》。过完年没几天,收到了中国曲艺杂志社寄来的最新一期杂志,我从头到尾浏览一番,没有发现我的两篇作品。

原来打算《狗年说狗》一炮走红,接下来再写《猪年说猪》、《鼠年说鼠》……一直把十二生肖写完,没想到出师不利,开门炮不响,从此回心转意而写小说和散文。几年下来虽然写了很多,但精品甚少!如果不是这样,那么为什么投出去的稿件会像石沉大海、泥牛入河一样呢?我说的一切你还别不信,这是真的!

但愿春节晚会越办越好。如果下一个狗年春节晚会上,有人表演的相声内容不但和我写的《狗年说狗》大同小异,而且又没和我打招呼,那才是真的难以置信呢!不过也有可能,让我们拭目以待,时间会验证一切!

就在元宵晚会开得热火朝天之际,中央电视台新址大楼起火,听说很严重,不知道会不会影响到虎年春节晚会?

2009年2月12日星期四  

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018