注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

(原创)第二十六章 筹备过年  

2008-10-27 18:04:36|  分类: 野生灵芝的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             作者   王立青

第二天,丽华和小兰坐尚宝林车上镇,宝林说:“嫂子要买年货去?”

丽华说:“也没什么买的,给小兰买身衣服,顺便到她姥姥家去看看。”

“我亲娘家离镇上多远?”

“也就五里地。”

“今天住不?”

“不住”

“那我下午接你们去。”

小兰和丽华在大街上走着,有卖菜的、卖鱼的、卖衣服的,还有卖糕点茶叶的等等。丽华走到一个卖衣服的跟前,摊主说:“大姐买身衣服?”

丽华说:“有这么大孩子穿的吗?”

小兰指着衣架上挂的一套,说:“妈,要那个。”

摊主拿下来让试,小兰穿上,摊主说:“多合适,还好看。”

丽华问:“多少钱?”

“80”

丽华问:“还有便宜一点的吗?”

摊主说:“最贱的50元,这种。大姐,你听我的,没错,一分钱一分货,你看看这面料质地,还有做工,你多花点钱也值,你实心要少给10块,70。”

丽华说:“你再少花10块,给你60吧,你要卖我就拿上。”

摊主说:“这套衣服我也不挣你钱了,60原本拿上吧。”

小兰将衣服脱下来,摊主用袋装好,丽华掏钱给摊主,摊主仔细看过后,给丽华找钱,丽华接钱对小兰说:“走,到那边给你姥姥买两条鱼去。”

大年三十,丽华在门口贴对子,小兰手里拿着春联,丽华刷完浆子,从小兰手里拿过春联往门口的一边贴,小兰说:“还得几天过年呀?”

丽华说:“今天就过年。”

“那我爸怎么还不回来?”

“你爸今年在外边过年了。”

“那谁给他包饺子?”

“上饭店买去。”

“他有钱吗?”

“灵芝卖了,有钱。”

“在家过年好还是在外边过年好?”

“家里”

“那我爸为什么不回来要在外边过年?”

“人家不让回来。”

“那我爸什么时候能回来?”

“再过两三天就回来了。”说话中间把对联贴完了。

丽华拿起浆碗,对小兰说:“你上屋炕上把那卷对联拿出来,给你爷爷贴去。”

小兰进屋拿出一卷对联,丽华端着浆碗往尚天龙家走去,小兰在后边跟着。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018