注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

(原创)第五章 罢官遗祸  

2008-12-08 12:50:36|  分类: 张狂副传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张狂从拘留所出来,张狂样丝毫没减,连家门都没进,在大街上溜了三圈,公开叫嚣要罢免李廉的村长职务,并将其投进监狱!

村子里的村民姓氏由张王李组成,在人口数量上各占三分之一。在对罢免李廉村长的问题上,因为家族利益自然而然分为三派。李氏家族自然是保皇派,王氏家族是两面派,以张狂为首的张氏家族为反皇派。

张狂此言一出,立刻得到了张氏家族的响应,自发地齐集张狂家,一起酝酿怎样把李廉这个土皇帝拉下马,进而将其投进监狱!酝酿到最后,由张狂执笔,写了一封罢免书。

罢免书如下:

李廉当上村长一年以来,通过请客送礼,不敢说有回扣,争取到上级有关部门各项扶助资金总金额高达十二万多元。除了修大坝需要炸药雷管导火索和铁丝、引水上山需要管道水泵一切费用外,剩下的资金都干啥花了?李廉每天抽三块钱一盒以上的烟卷,家里白酒啤酒不断,他只比别人多了当村长的一千五百元的补助,土地没比别人多种,别的收入没有,这些费用从哪来?更有甚者他将自己原有三间房屋作高价卖给村子作村部,自己又另外盖了四间在三邻五村都罕见的平房!这笔巨款又从哪出?这是罢免理由之一!

罢免理由之二,李廉利用手中职权,将大队工印成工票私自乱发,上演了一出齐工闹剧,在村民中造成极坏影响。

鉴于以上两点理由,村民强烈要求罢免李廉村长职务,并对村财务收支进行清查!

张氏家族人口在村里只占三分之一,罢免书先天不足,所以罢免不成立!

镇里收到罢免书以后,只派人到村子敷衍潦草地查了查村里的账目,账面上四千多元没有显示!

查账人员决定由会计、书记各负担一千元,余下的两千多元由李廉自己补上,究竟补没补上,村民没权利查账,不得而知!

罢免李廉村长职务的第一场风波以流产结局而落下帷幕!

张狂不死心,组织人员多次到县里有关部门上访,县里推到镇里,镇里为了安定团结,丢卒保车,将李廉村长撤职,临时任命两面派王氏家族成员王磊为代理村长!

想将李廉投进监狱的张狂虽然组织人员多次上访,但是最终因为没遇见黑脸包拯而宣告失败!

呜呼!哀哉!

事后有人问张狂是什么原因没将李廉投进监狱?

张狂说:“官场的事你们不懂,里面的盘根错节不是一个小平民百姓所能斩断的!这个案子如果由我来查,李廉绝对得判刑,这样势必牵连到县里有关部门的领导,会有一大批贪官落马!好汉护三村、好狗护三邻,更别说官府了!官官相护,共生共荣是历朝历代官场上的通病!”

俗话说:低头不见抬头见!

自从李廉不当村长以后,看见张狂躲着走!

冬季街道上的积雪被扫出三尺多宽以利人们通行。

李廉和从家院里往出挑雪的张狂在三尺宽路上不期而遇,张狂故意将扁担横过来不让李廉通过!

李廉忍气吞声踏进路边的雪窝!

看到李廉从雪窝出来倒皮鞋里的雪面,张狂觉得自己比阿Q强多了!

春季各家各户栽稻子用水紧张,张狂的稻田在李廉的上边。李廉找一伙人栽稻子急需用水,张狂故意将水堵截浇灌自己的稻田,害得李廉找的十多个人瞪眼瞅着稻田因无水而栽不上!!

尽管李廉平时事事让服张狂,看见张狂躲着走,尽量避开张狂的锋芒。可是遇到喝酒的场合,李廉就会酒壮熊人胆,就是不和张狂坐在一个酒桌上,李廉也会主动和张狂喝上几杯!

在人多广众众目睽睽之下,张狂不好意思拒绝,也就端起酒杯和李廉共饮!一来二去,两人成了酒桌上的冤家!双方谁都不安好心,想用别人的酒把对方喝趴下而显自己英雄!

李廉比张狂酒量大,但他有高血压,平时不敢多喝;张狂酒量相比李廉小些,但他身体没毛病敢喝!每次喝酒都是张狂醉得不像人样,而李廉却和没喝酒的正常人一样!

有一次,村里一户村民给死去的老人办丧事,张狂和李廉二人在酒桌上打起了酒官司。

经过同桌人调解,本着公平原则,每人一杯平喝,杯杯一口见底!

两人谁也不服谁,一两一杯的二锅头端起杯来一口喝干!

喝了五六杯后,张狂就吐了酒!

李廉不依不饶,自己喝一杯,就灌张狂一杯!

张狂随喝随吐,所有人都笑话张狂没出息!

灌了四五杯之后,有人看不下去,将二人拉开,并把张狂送回家!

李廉看着张狂踉踉跄跄的背影,不屑一顾地说:“小样,跟我斗,喝死你!”

张狂在家炕上躺了三天,第四天起来到大街上溜达。人们告诉他,李廉得了脑溢血,半拉身子不管事,拉屎拉尿都得人伺候!

张狂说:“小样,跟我斗,喝死你!!”

2008年12月8日星期一

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018