注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

(原创)尾声  

2008-12-04 10:15:05|  分类: 野生灵芝的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 叶小丽从尚家沟回来,向冯工作了汇报,冯工决定和尚宝生合作,成立了“承德野生灵芝旅游开发公司”,尚宝生任经理。

梁汝发不但自己病好了,还帮他叔叔给别人治病,只是身边还缺少一个女人的爱。

叶小丽肚子一天比一天大,金武福不容,叶小丽无处投奔,回到了白蛇认识许仙的地方,生她的娃哈哈去了。

五年后,在尚家沟的游客中,人们发现了叶小丽,领一个小女孩,女孩名叫叶采芝。

人们将母子二人留在了尚家沟,帮忙给她盖起了土房。到现在叶小丽也没有男人,只是和女儿叶采芝二人相依为命。每天领着游客上山捡野生灵芝,靠导游费维持生活。

尚天龙每天在卖茶水,讲着野生灵芝的故事。在游客中,有一个六十多岁的老太太,看见尚天龙的玉石烟袋嘴,就像回到了40年前。她就是尚天龙抛弃在东北的结发之妻。她在电视上看到讲故事的尚天龙,在向游客讲着他玉石烟袋嘴的来历,讲着烟嘴里边的小鸟在一天天长大。等到会飞的那一天,会飞回东北去,去找一个爱着它的女人。小鸟没飞回东北,爱着它的女人找来了。她是来和尚天龙团聚的。

尚天龙今年72岁属龙,他爱人65岁属猪,正应了《封神演义》姜子牙结婚时的一句话:“六十五岁黄花女,七十有二做新郎”。

尚宝生、尚宝山、尚宝林决定出重资为尚天龙举办婚庆宴会。

尚天龙结婚的那一天,连村头树上的喜鹊都成双结对前来贺喜。全村的人都来了,还有国内外游客上百名,都要一睹古稀之年的爱,朽木上怎样长出野生灵芝?

当尚天龙和他爱人出现在众人的视线中时,人们看到了世界上最浪漫的一对新人。

尚天龙背着他媳妇,唱起了东北二人转“猪八戒拱地”:“猪八戒,笑哈哈,身上背着一枝花……”。

尚天龙滑稽的表演引得人们欢笑声不断,虽然婚礼已经结束,人们在举杯庆祝,但笑声仍然在尚家沟的山谷中传递着。然后,以尚家沟为中心,就像地震波一样向外界传递,传遍了中国,传遍了世界,传遍了太阳系,传遍了银河系,传遍了宇宙空间……

只要你有爱的接收器,就会接收到尚家沟的笑声!

只要你有爱的接收器,就会接收到尚家沟的山,尚家沟的水,尚家沟的人,尚家沟的野生灵芝带给你的爱!

让万物充满爱,让万物有笑声!

                                                                             2005年5月

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018