注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

网易考拉推荐

(原创)退耕闹剧 (第六章)  

2008-12-30 16:22:20|  分类: 张狂副传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一般普通老百姓对贪官恨之入骨,而张狂的看法却与众不同。贪官的最大嗜好是聚敛钱财,钱财聚敛多了可以刺激贪官高消费。否则高档名烟高档名酒高档轿车高档别墅卖给谁去?高消费无疑刺激了国家的经济繁荣!

贪官游山玩水可以增加很多人的就业,对促进地方经济起到了一定的积极作用;包养情妇既可以满足女人做一回官太太的虚荣心,还能让她们——人类的母亲生活得更美好,岂不比为了生存而去卖淫当婊子强得多?去澳门或者周边国家豪赌,一掷十个千金而面不改色心不跳,除了为国民脸上贴金外,还能增加国与国之间的友谊!这样的官员到国外人家会拿你当财神爷一样的崇拜,如果你一毛不拔,相信受欢迎的程度就会缩水!

他们的豪赌给国民挣足了面子,可是长此以往也不是章程,于是开始限制出国官员禁止上娱乐场所。官员也知道“精忠报国”(这词用这有辱岳母刺字,所以加双引号),他们把赃款投资到煤矿铁矿金矿黑砖窑高速公路房地产旅馆饭店歌厅舞厅迪厅加油站养殖场等等,等等!有的甚至以国家政府部门的名义投资办厂,不知道工商注册是否如实填写,而门前挂的招牌却是羊头,实际上却在卖狗肉!不管你卖的什么肉,只要符合食品卫生法,增加地方财政收入,一切都好“烟酒(研究)”!

镇上有一个占地一百多亩的中国社会科学院果树研究所果品苗木培育基地,厂长姓霍,自称是霍元甲的后代,真实名字不知叫啥,人称祸(霍)头!不知“祸头”背景如何,能人背后是否有能人,反正跟县里一把手按老百姓的话说“俩人穿一条腿裤子”,官商勾结,狼狈为奸!

不知道是治理潮河四十亿资金用不完,还是退耕还林还我青山绿水,不知道是为官一任造福一方,还是出于某些不可告人的目地,县里要求镇里成立“万亩黄金梨基地”。镇里落实到村里,村里落实到组里,组里落实到户里,户里落实到地里!

镇里规定:每棵黄金梨树苗作价十元,回收黄金梨时从卖梨款中扣除,回收价每市斤八毛!镇里成立罐头厂,成立纸箱厂!

大量的黄金梨树苗从哪来?中国科学院果树研究所果品苗木培育基地没有,需要从“祸头”的老家山东省调运!

山东省按地势说处在阳面,先见阳光,树木发芽早,树苗拉到基地梨花都开了,而潮河岸边的残冰还没融化净!

对于成立万亩黄金梨基地,张狂有他自己的独特看法,他说:“按镇里的说法,黄金梨正常结果每亩地产一万斤,每斤回收价八毛,算下来能收入八千元!而种水稻只能收入一千元,由此看来栽黄金梨还真是傻小子做梦娶媳妇——净想好事!可是你别忘了,山东省是花生主产区,花生最高亩产量按八百斤计算,现在市场零售价是一块五毛钱,当地收购价会更低,满打满算种花生一亩地收入一千元撑死了!山东人傻,他们只知道种花生,不知道栽黄金梨比种花生更来钱!山东人讲义气,个个是好汉,人人都是仗义疏财的及时雨宋江宋公明,他们把挣钱的好事让给河北玉麒麟卢俊义,你们谁爱当好汉当好汉,我可不想被逼上梁山!”

张狂说到做到,别人在村里规划好的地块栽黄金梨,他却种玉米,公开和“万亩黄金梨基地”唱反调。

村里阻止不了张狂“违法”在自家承包地里种植农作物,上报镇政府!镇政府不知从哪国雇来一台小日本产的挖掘机,把张狂尚没种完玉米的承包地挖得稀巴烂!把张狂花钱雇来给他种地的拖拉机拖回镇里,对车主罚款五百元!

镇里的一名副镇长因为主抓“万亩黄金梨基地”措施得力而到别处高就乡长!

另据知情人透露:黄金梨树苗从山东运过来卖给“黄金梨基地”,转手就纯挣三百五十万!不知此消息是否准确,但有一点可以肯定,那就是如果没有利益驱使,也不会发生这场退耕还林的闹剧!

五年过去了,镇里的纸箱厂没有建起来,罐头厂也没建起来,所以回收黄金梨成了糊弄老百姓的一句假话!

本应该种粮食的肥沃土地结出的黄金梨吃到嘴里一点甜滋味没有,加上管理粗放,三毛钱一斤也没人买,白白落在树下烂掉!好在每年按亩数享受国家退耕还林补贴款,只等没补贴款了就将梨树砍掉继续种地!

张狂讲话:“这个世道怎么了?你说这是什么事呀?退耕本来应该退的是坡地,你说哪有把稳产高产的大平地也退出去的?以后如果国家不补助退耕款了,咱们谁也别砍梨树,把所有的黄金梨摘下来拉到镇政府去,也不冲他们要钱,只给他们上眼药,省得他们老盯着钱眼不放!”

2008年12月30日星期二

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018