注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

网易考拉推荐

(原创)第三十四章 思念  

2008-11-08 11:10:29|  分类: 野生灵芝的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者 王立青

高小凤不但外表美,而且心灵美,用她的巧手做出来的菜更令人们赞不绝口。初一晚上的大聚餐,除了尚宝生因事外出,剩下的全来了,上岗坐着尚天龙,左右是尚宝山、尚宝林哥俩,下来丁丽华,徐艳梅,高小凤姐仨,再下来是小冬和小兰,徐艳梅的孩子还没长会喝酒吃饭的本领,没他啥事,索性在炕头盖上被子睡觉。

老少三代正好够八个人一桌,菜摆在八仙桌上,八个人吃着;酒杯摆在会喝酒的人面前,几个人喝着。小兰小冬喝的是可乐,究竟是“非常”“可口”,还是不好喝,只有他俩知道,有时小姐俩也会碰杯。

丁丽华只喝一杯白酒,因心里有事就吃饭了。徐艳梅因为在哺乳期,滴酒不沾,在吃饭上和丁丽华做了伴侣。小凤既当酒官又当桌长,她既要照顾爷仨吃好喝好,又要让丽华和徐艳梅吃菜,并忙里偷闲给小兰挟。在女主人的亲切主持下,充满了欢乐,充满了热情。高小凤是谁?她是个鬼精灵,她知道自己男人不在家的滋味,虽然在人面前有说有笑,但那是装出来的,不是发自心里的。

丽华吃完饭,几次想张嘴说给尚宝生打个电话,但都没说出口。就在丁丽华要领小兰回家的时候,被高小凤拦住。丽华问:“干什么?还有什么事?”

小凤简直就是丁丽华肚子里的蛔虫:“趁你在这,我给我哥打个电话,问他什么时候回来?”

丽华说:“他爱什么时候回来什么时候回来,就是到明年过年时回来,我也不会想他。”

小凤说:“我好心没好报,甭嘴上说的好听,等电话打通了把这话跟我哥说。”

小冬听说要给他大爷打电话,连忙说:“我拨,我拨。”小冬按照电话本上记的号码,将电话打到了金武福的客厅。只可惜没人接,此时的叶小丽和尚宝生正在做一对棒打不散的鸳鸯,根本没有听到,就是听到了,恐怕也顾不上。

丁丽华无望地和小兰回了家。回到家后,站立不安,心神不定,总感觉好像发生了什么事情。脱衣躺在被窝里睡着,梦见尚宝生回来了,而且还领回一个年青漂亮的女人,说不要丁丽华和小兰了,是这个女人帮自己卖了灵芝,我和她已发展到同居关系,她肚里已怀上我的孩子,我要不娶她,我对不住她。丁丽华哭了起来,唯一办法就是找尚天龙评理。当时是您苦口婆心劝我和您侄子成亲,到现在没想到您侄子做出这样伤风败俗的事,你们尚家沟老尚家的脸面何在?我到你们老尚家十二年,虽然赶不上秦香莲卖青丝换芦席掩埋公婆尽孝,但也上敬老下养小,中间爱夫君。我丁丽华行得正,走的端,你尚宝生要休我,我只要大爷您一句话,您要偏向您侄子,我一句话不说,领上小兰,家里寸草不要,分文不取,我抬脚就走。您主持公道,我看您侄子怎么安置这个小妖精。丁丽华急得大哭着要去找尚天龙,但怎么也迈不动腿,好像被孙悟空使用了定身法,费了浑身力气半寸难移。

丁丽华哭醒了,小兰正在熟睡中,原来是自己正在做梦,可流出的泪水却真正的浸湿了绣花枕头。丁丽华笑了,她不相信尚宝生有那个艳福。她只相信尚宝生只爱我一个。

第二天早八点,丁丽华接到了小凤捎来的尚宝生的电话。电话里说自己过几天就回来了。在北京挺好的不要掂念,又问大爷可好?你嫂子可好?小兰可好?只可惜丁丽华没听到,全让小凤做了回答。但这也使丁丽华看到了希望,只盼尚宝生早日归来。

过了明天,信用社上班了,小凤将4500元还给了丁丽华,丽华拿出2000元给小凤,说是应摊的尚天龙住院费钱。

小凤推辞一会儿,也就接了。剩下的2500元,刨出500元小兰上学费用,2000元买化肥种子和零花钱也就够了。丽华看着小兰在炕上摆弄那2500元钱,想着尚宝生领自己和小兰上山捡灵芝,小兰被蛇咬,又想到尚宝生临走那天夜里,两人在一起时的依依不舍之情,更加思念尚宝生。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018