注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

网易考拉推荐

(原创)第四十三章 花好月圆  

2008-11-23 14:36:30|  分类: 野生灵芝的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者  白马王子

太阳早晨从东山头升起,发出的光从西山上下来。晚上从西山落下,发出的光从东山上去。

天天上山下山,他感到累了。他想培养一个和自己同样的能发光发热的星体,在他疲倦的时候能替代自己哪怕一日或两日,尝一尝休息的滋味。在所有的星球中,他选择了月亮。从月亮一小像一条弯弯的银线开始,太阳就将自己的光和热毫无保留地给月亮,让她做试验并不厌其烦地教月亮发光发热的方法。在太阳的培养下,经过十五天,月亮长大了,也圆了,和太阳一模一样,太阳很高兴,是在十五还是十六,我记不清了,反正月亮最圆的那一天,太阳满怀希望,只等月亮从东山升起,看看发出的光是不是和自己一样,给世间带来光明,给万物生灵带来温暖。等到天黑以后,一轮明月从东山升起,月亮的所作所为令太阳大失所望。月亮是一个十足的大贪官,他不但将太阳给她的温暖全部据为已有,不给万物生灵一丝一毫,而且发出的光昏昏沉沉,灰白不分。有月亮的地方模模糊糊,难辩南北;无月光的阴影处一片黑暗,不分东西。太阳发怒了,就跟善人骂恶人:你从哪里出来的,还要把你塞回哪里去,又像造了一个废品得从新回炉一样,这样经过十五天,太阳又将月亮变成一条粗粗的银钱,恢复了她的本来面目。太阳又开始寻找着有培养希望的星球,但最终没有合适的,于是他又选择了月亮。

他想:月亮一定吸取上次的教训,会好自为之。十五天后一试,月亮还是穿新鞋走老路,旧毛病不改,太阳又将她回炉,痴心的太阳日复一日,年复一年的教化月亮,月亮一次又一次让太阳失望。从有太阳和月亮开始,他们每月都玩一次这种游戏,就像猫抓老鼠一样,永远没有完结的时候。太阳每次都怀着希望,结果却是失望,太阳白天出来照耀四方,夜晚一心一意地教化月亮。

当太阳造的废品从东山头出来以后,小兰已睡着。被小兰隔开的夫妻二人只能用言语交流。

尚宝生故意问:“我不在家这么长时间,想我不?”

丽华故意答:“不想,你呢,想家不?”

宝生有意回答:“就想小兰。”

丽华有意问:“有那样的好女人在身边,还能想家?”

宝生实意答:“再好的女人也是人家的,没有自己的女人仗义和随便,哪会想亲哪会亲。”

二人一问一答,难分高下,基本打个平手,不分输赢。丽华又问:“灵芝总共卖多少钱呀?”

宝生说:“卖多少钱不都给你了吗!宝山捎回5000元,我在外花1000元,就这些。”

丽华问:“你没给那个叫叶小丽的几千?她那身衣服你给买的吧?人家帮你卖灵芝,还免费提供吃住,你不是占便宜人。”

尚宝生小心回答着:“我想给人家几千呢,不是怕你多心吗?要给明天你给吧,你说她穿的衣服是我买的,纯粹闹笑话,人家不需要。我有那钱给小兰和你买身衣服多好。”

丽华说:“有花一样的叶小丽在你身边,你还能看上我?你早把我忘了。”

宝生问:“谁说的?”

“刚才问你想家不,你说就想小兰,可也没说想我呀?”

“一开始我问你想我不,你说不想,我都没挑你理,这会儿你还挑我呢!”

“我跟你说着玩的,你就当真。”

“我要不想你,我早让小凤过来和你躺,我给叶小丽做伴去了。”

“有能耐你这会儿去呀,让小凤过来躺干啥,两人都你搂着得了,什么兄弟媳妇大伯子的!”

“你真要让我过去,我可过去了,你可不能吃醋。”宝生下地穿鞋,光着身子出去尿尿去了,回来钻进了丽华的被窝。

天空圆圆的月亮,月亮里的嫦娥在偷偷地看着人间这美好和谐的爱,她也不感到脸红,她只盼望有一天自己也能过上凡人的生活!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018