注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马王子的书车 人类的精神食粮

增加营养 陶冶情操 祛除烦恼 延年益寿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

伏意画家白旦卓玛  

2008-11-13 14:28:55|  分类: 伏意画家白旦卓玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         资料提供者  海天妙乐  整理   白马王子

                 白旦卓玛,女,原名白雅琴,XXXX年出生于避暑山庄——承德。

雅琴幼时,母亲经常带她到山庄内外景点游玩,千手观音的美丽造型,棒锤山的鬼斧神工,外八庙的多彩神像,无不在她幼小心灵产生强烈反响。日久天长,耳渲目染,心像一张白纸的雅琴心中产生一个梦想:自己将来一定要画出第二个避暑山庄。

随着年龄的增长,雅琴酷爱绘画的天赋逐渐显露出来:经常拿着木棍在地上划来划去,在本子上涂鸦摸黑,脑海里似乎有永远画不完的景色。白天画山河大川,晚上就对着夜空自言自语,反复地勾画心中那些璀璨的明月星辰……或许,就是从那时起,她便与绘画结下了不解之缘。

随着年龄的增长,山庄的景色已不能满足她创作的灵感。她走出山庄,去四季如春的云南采风。在看到辽阔的高山草原牧场、莽莽的原始森林以及星罗棋布的高山湖泊时,她感慨万端,心里勾画出了一副美丽壮观图画。

 青海省的青海湖是一个富有神奇色彩的游览地,雅琴慕名而来,看到青海湖附近的湖光山色,她叹为观止。为了更加深入地了解当地的人文景观,为今后能够创作出有血有肉的绘画作品,她克服高原缺氧的恶劣环境,改变水土不服的生活习惯,以常人难以忍受的毅力,在当地采风,接触淳朴的牧民,体会那里的风土人情!无疑这给她以后的创作提供了绝好的素材!

在各地游览名山大川,拜访寺庙,在漫漫人生路上找到了心灵的归属地,渺渺兰香点燃了她的创作欲望,迸发了自创自悟独特伏意画。

“伏意”有隐释法义之意,亦有隐、静、意、密的内涵。宇宙自然、天地万物、日月星辰、五行阴阳,通过伏意画的创作方式汇集了自然和宇宙的深邃、博大、典雅、厚重与和谐。使其与自我融合,使其与万物相通!静静的在内心世界中感悟那独特的意念,并在伏意画卷中酣畅淋漓的抒发和赞美!在互动的对境中,令有缘人启迪内在的能量,好似是站在天地间叩开紧闭的宇宙山门,一道亮光遽然照射浑浊的内心世界,清净染污、净化心灵。开启内在最真实、最深层的清净世界,无声的感受着它,浑然一体,完全的沟通和交融,完全融于到那个画面里的故事。似乎在动,在跳舞,在唱歌,在召唤着你来到那个未知奇妙的世界,会带给你感官所熟悉所认知的事物,让您同她一起感受这一切!

伏意画载着你去未知领域展翅飞翔踏上奇妙之旅,在灵光之下遨游宇宙梦幻世界。当梦幻中所展现的五彩斑斓消融的一刻,心灵回归了本原,看到了人性最光明的一刻……

专辑处女作《琴缘》,是作者呕心沥血,十几年笔耕不止,用那颗善良、火热、执着的心和超凡脱俗、奇异的灵感画成的。这不仅为世人奉献了一本珍奇的画册,也圆了她的儿时梦,实现了她为之终生奋斗的夙愿。

 打开《琴缘》,一幅幅写天、画地、塑人的美丽深邃的画卷展现在世人面前。缥缈、神秘的天,初次露出了原始的尊颜,是那样的博大,神圣;古朴、厚重的大地,裸露出她婀娜多姿的神态。是那样的绚丽、雄浑;渺小碌碌的人,被塑造的那样脱俗、高尚,展示出了主宰世界的气概。天、地、人自然地浑如一体,达到了三合圆满的境地。

   画卷以承德山水开篇。沿着长城蜿蜒迤逦的雄关漫道、崇山峻岭,游览浩瀚戈壁的粗旷、茫茫雪原的雄姿,听到黄河壶口瀑布的呼唤,眺望到长江三峡雾裹的仙峰;还有那千里草原奔腾的马群、万里海疆澎湃的浪涌……凸显出她热爱家乡、热爱祖国、热爱生活、钟情丹青的情怀。画卷里有一股激情在燃烧,有一种力量在升腾!

 白旦卓玛不满足于水墨画的基调,她又辛勤刻苦的钻研油画创作,精心创作出了高一点六米的百米油画长卷(一)。参加了由中国书画院组织的在北京举行的全国长卷书画展览,得到了各界人士的好评。

      百米长卷油画作品表达了白旦卓玛对艺术的执着,对自然的领悟,对故乡的眷恋和对生活的热爱,更结合多年访山拜川的经历,再现心灵与自然的和谐与沟通,勾勒出一幕幕大自然的悲欢心声,令人感受到我们所认知的宇宙万物独特的魅力。作品有努力倾诉着天地之间、灵魂之间对美好的向往及和谐的祈愿。作品取得了形 ,神,情,意之度和谐统一的艺术效果.,在色彩搭配上也有自己独到之处,无论意境画意都是史无前列的罕见之作。

 白旦卓玛在她的博客里写道:

“我感恩这个社会。她让我体会了人生的差别,感悟出做人的道理。

我感恩我自己,因为有了我,这个世界才令我成熟而精彩。

我感恩帮助过我的人,是他们的无私奉献圆了我的梦想,让我在未来艺术道路上趋向辉煌。 感恩上苍,给我生命。

感谢您,我的朋友们!因为有了你们,才会有憧憬未来的美好、激动万分的心情。更因为有了你们,才会让你们看到实现梦想、热爱这片沃土的我。”

愿白旦卓玛的绘画艺术能达到“犹如莲花不著水,亦如日月不住空”的性空妙有的境地,也祝愿这个世界珍惜自然、珍惜人生、珍惜自然赐予我们的一切。

愿那“润物细无声”的大爱,激励着她走向为艺术锲而不舍的求学之路!

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018